15 de abril de 2015

EL ANTIBIÓTICO NATURAL MÁS PODEROSO EN TU BOTIQUÍN



LA MIEL DE AJO ES MUY COMÚN COMO USO MEDICINAL PARA CURAR LOS RESFRIADOS, TOS, EL DOLOR DE GARGANTA E INFECCIONES DE LOS SENOS PARANASALES E INCLUSO EXTERNAMENTE SE PUEDE UTILIZAR EN LAS INFECCIONES DE LA PIEL.
EL AJO AYUDA A REDUCIR EL AZÚCAR EN LA SANGRE Y LA PRESIÓN ARTERIAL ALTA. TAMBIÉN ES ÚTIL PARA EL TRATAMIENTO CONTRA LA MALARIA, PERO A MUCHAS PERSONAS LES RESULTA MUY FUERTE CRUDO Y LO TOMAN PICADO MUY FINO Y EN PEQUEÑAS CANTIDADES, COCIDO, O EN FORMA DE MIEL DE AJO.

Es muy sencillo hacer miel de ajo para su uso medicinal o culinario. Sólo hay que usar una cabeza de ajo y pelar y picar sus dientes. Esa acción ayuda a liberar la alicina – el ingrediente químico más potente que contiene. La alicina se crea cuando la aliina reacciona con la enzima alinasa, que se activa cuando el ajo se corta o se tritura.



Después de picar los dientes del ajo tenés que ponerlos en un frasco de

medio litro y cubrirlo con miel. Se necesita tiempo para que la miel se filtre a través de todos los dientes picados, así que deberás verterla lentamente. Se pueden crear burbujas de aire entre los dientes de ajo, para eliminarlos puede usar un cuchillo o una cuchara de madera.

El siguiente paso es tapar, etiquetar y fechar el frasco para luego dejarlo en la despensa entre 2 y 4 semanas. Después de ese tiempo vas a poder usar la miel con o sin el ajo durante 3 meses. Podés tomar la miel a cucharadas o añadirla al té si tenés tos, un resfriado o cualquier dolencia.

También podés usar esa miel para cocinar recetas como la ensalada de col con miel de ajo:
INGREDIENTES:

– 3 cucharadas de vinagre de hierbas a tu elección.

– 3 cucharadas de aceite de oliva virgen o aceite de coco.

– 2-3 cucharadas de miel de ajo.

– 1/4 de cucharadita de semilla de mostaza

– 1/4 de cucharadita de semilla de apio.

– 1/4 de cucharadita de pimienta.

Mezclá todos los ingredientes y cubrilos con 4 tazas de repollo rallado y una taza de zanahoria rallada. Mezclá nuevamente y dejá enfriar durante 2 horas antes de servir.


http://tiempoconsciente.com/el-antibiotico-natural-mas-poderoso-en-tu-botiquin/

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...