La vitamina A, C y E, el selenio, el licopeno, la luteína y el beta caroteno, son algunas de las sustancias que cuentan con antioxidantes. Y éstas se encuentran en frutas, vegetales, granos, algunas carnes, aves y pescados; e inclusive en especias:
Orégano. Es una fuente rica en polifenoles, los cuales neutralizan los radicales libres conformados por la constante exposición al sol y a agentes microbiológicos. De ese modo, el orégano optimiza el funcionamiento del sistema inmune, reduciendo la inflamación celular, creando un balance entre los buenos y malos microbios que viven en los tractos intestinales.
Romero. Además de ser un ingrediente esencial para los platillos espectaculares, esta especia ayuda a neutralizar los radicales libres generados por agentes ambientales, tales como la contaminación. Pruébalo en vegetales y carnes marinadas; o rocíalo en el pescado recién asado. Úsalo como saborizante para tu limonada o tu té.
Tomillo. Es una especie muy popular del Mediterráneo. Es extremadamente versátil, por lo que tiene diferentes fines como el cuidado de las heridas y de la piel. Ideal para usarse en la salsa de las ensaladas, sopas, estofados, platillos con base en el huevo, pasta, salsas o pan de ajo.
Cúrcuma. Esta especia se asocia con la cocina india, usándose en vegetales, carne, pescado, huevos o lentejas.
Salvia. Agrega esta especia en platillos con papas dulces, papas blancas, vegetales de invierno y rutabagas.
http://www.ecoosfera.com/2015/01/sabias-que-estas-especias-son-antioxidantes-ideales-para-el-cuidado-de-tu-cuerpo/
No hay comentarios.:
Publicar un comentario